Niederachdorf

Heuer findet die Fußwallfahrt der Pfarrei Tegernheim nach Niederachdorf wieder in gewohnter Weise statt. Am Sonntag, 29. Mai, ist die 297. Tegernheimer Fußwallfahrt zum Heiligen Blut. Sie können sich den Pilgern anschließen: ca. 3.30 Uhr Donaustauf Ortseinfahrt Mitte, ca. 3.45 Uhr Donaustauf Ortseinfahrt Ost, ca. 4.00 Uhr Sulzbach, ca. 4.30 Uhr Demling Ortseingang, ca. 4.40 Uhr Demling Wasserwacht, ca. 5.05 Uhr Bach, ca. 5.15 Uhr Frengkofen. Die Ankunft in Niederachdorf ist für ca. 8.35 Uhr geplant. In der dortigen Wallfahrtskirche ist die heilige Messe um Abwendung von Unwetter, Hochwasser und schweren Krankheiten. Nach dem Gottesdienst werden die Wallfahrer durch die FFW Niederachdorf mit einer Brotzeit am Feuerwehrhaus versorgt.